Найти в Дзене

Приготовьте настоящий «борщ по-московски»

Многие россияне с ностальгией вспоминают кухню предприятий общественного питания в Советском Союзе.
За сущие копейки в столовых можно было получить полноценный обед и наесться до отвала.
И, конечно, один из любимейших россиянами супов — борщ.
Сегодня расскажем, как приготовить легендарное блюдо «по-московски».
Сварите наваристый бульон из говядины на кости (вес мясного продукта — около 700 граммов), добавив в воду морковь, луковицу и стебли петрушки.
Несколько небольших корнеплодов свеклы нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте, а затем введите 50 граммов томатной пасты, влейте немного бульона и 20 граммов столового уксуса, столовую ложку сахара и потушите до мягкости.
В бульон тем временем положите 500 граммов нарезанной белокочанной капусты. Обратите внимание, что картофель в этот суп по рецепту не добавляется.
На отдельно сковороде обжарьте репчатый лук и морковь.
Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком, переложите морковь с луком. Когда все овощи будут готовы, добавьте свеклу с томатной пастой. Посолите, добавьте измельченного чеснока и оставьте на плите на три минуты.
Дайте супу настояться и подавайте к столу с черным хлебом, сметаной и зеленью.
Приготовьте настоящий «борщ по-московски» Многие россияне с ностальгией вспоминают кухню предприятий общественного питания в Советском Союзе.
1 минута