Найти тему
306,8 тыс подписчиков

У меня сегодня сытный завтрак из картошки и фарша. В моей семье их величаем "Картофельные чебуреки"😀.

Ингредиенты
лук - 1 шт
фарш - 250 г
картошка - 500 г
мука - 2 ст.л.
соль - 0.5 + 1 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
сыр - 80 гр
укроп
Рецепт приготовления
Измельчаем одну луковицу, на разогретую сковородку наливаем оливковое масло, высыпаем лук, добавляем фарш, всыпаем соль, перемешать и жарить до готовности. В отдельную миску натираем картошку, отжимаем от лишнего сока и перекладываем в пустую миску, всыпаем соль, черный перец, прованские травы, муку, вбиваем яйца, перемешать. На разогретую сковородку с маслом выкладываем часть картошки и делаем блин, жарим с лдной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем картофельный блин и на одну сторону выкладываем фарш, сверху присыпаем сыром и зеленью, накрываем второй половиной и жарим еще пару минут. Перекладываем картофельный чебурек на блюдо и подаем к столу. 😊😊😊
Около минуты
13,7 тыс читали