749 подписчиков
Вчера, в закромах родины, нашли старую сковородку свекрови, для приготовления цыплёнка табака.
Мы воодушевились, добыли цыплёнка и занялись стряпнёй. У нас цыплёнок большеват -1,8 кг. Оптимальный вес тушки, примерно полтора килограмма.
Для начала, налили в плошку растительного масла, 50-70 г, затем натёрли туда головку чеснока, можно и побольше. Добавили смесь перцев и соль с травами. Всё хорошенько перемешали. Цыпленка промыли и обмазали получившейся смесью со всех сторон. Можно было оставить немного полежать, но нам не терпелось. Положили цыплёнка в сковороду, накрыли крышкой и до упора зафиксировали скобой с прижимным винтом. Теперь на огонь. Жарили минут 25-30 с одной стороны. Затем необходимо тушку перевернуть. И это самое сложное, так как к этой сковородке всё сильно пригорает. Отодрали, перевернули. Снова под пресс и жарим еще 25 минут. Если вы заметили, плиту я застелила фольгой, так как при готовке всё это страшно "шкварчит" и брызгает жиром во все стороны. Отмывание плиты, после приготовления цыплёнка табака - это тоска и боль!
Время прошло, выключаем газ, снова отдираем тушку от сковородки и на блюдо. Эстетики, к сожалению, не получилось, цыплёнок развалился на части. Но вкусно было просто неимоверно! Уж вы мне поверьте на слово))
1 минута
7 февраля 2023