Найти тему
4326 подписчиков

ЧИНОВНИКИ НАЧАЛИ БОРЬБУ ДО ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО. «Первый русский» давеча оценил их антикризисный план.

У министра экономразвития Максима Решетникова возникла обеспокоенность в связи с падением потребительского спроса населения. А заодно его «возмутила» низкая инфляция (спрос падает – цены стабилизируются): с начала осени 2022-го увеличивалась меньше чем на 3%. В такой ситуации, полагает министр, чересчур медленный рост стоимости товаров провоцирует сокращение производства, взлёт безработицы, падение уровня доходов граждан.
Спрашивается - как выкрутиться из такой «передряги!.. Наверное, мы все хором крикнем (что делали тысячу раз): «Вкладывайте деньги в реальное производство, импортозамещение!!!». Именно так, в подобной ситуации поступило в своё время правительство Евгения Примакова. Главой Центрального банка тогда был Виктор Геращенко. В конце 1990-х годов деньги направили в промышленность, она начала по-настоящему замещать импорт. Соответственно, появились рабочие места, и у людей начали расти доходы.
Да, были люди в наше время… - умели складывать «2+2»! Это были люди знающие, смелые, решительны и мыслящие по государственному…
Видимо, для Решетникова, такая простая мыслительная задача - не по силам, а скорей всего, не по духу. Ведь это само правительство бесконечно изымает деньги у населения, например, путём сразу двух за год увеличений тарифов ЖКХ, - у людей просто становится меньше средств.
В этой связи главной задачей на 2023 год Минэкономразвития провозглашает восстановление потребительского спроса, ключевым индикатором которого является инфляция. В ведомстве уверены, что нужно «раздувать инфляцию» и добиться показателя 4%, который ЦБ определяет, как идеальный.
Святое дело! Но чего опасаются наши эксперты, а заодно и я!.. Людишки-то остались те же, которые десятилетиями не могли сложить «2+2», - пигмеи в сравнении с Примаковым и Геращенко. Зная их низкие «морально-волевые» качества приспособленцев, думаю, простые люди опасаются, что «кризисный план» опять будет реализовываться в основном за их счёт, за счёт «обескровливания» народа, путём роста цен и «замораживания» реальных доходов. Кстати, в то же время олигархи будут ещё больше обогащаться…
Собеседник «Первого русского» экономист Антон Любич считает, что все неустойки с наибольшей долей вероятности вновь лягут на плечи простых граждан:
«Скорее всего, министр экономического развития имеет в виду, что они повысят цены, но сохранят те же пенсии и зарплаты. Но, извините, если цены выросли, а зарплаты упали, как можно поддерживать потребительский спрос? Это же не бином Ньютона – это просто арифметика, третий класс».
«Я стесняюсь спросить, это что, сложно открыть учебник экономики для первого курса? Или учебник политэкономии? Я готов сам приобрести их на всех чиновников за свой счёт. Чтобы люди просто открыли и прочитали», – поддержал Любича секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин.
По его мнению, стратегия выхода из кризиса и преодоления санкционного давления совершенно проста и уже была опробована, ничего нового придумывать не нужно. Из-за этого ошибки, а иногда и просто бездействие финансово-экономического блока власти вызывает колоссальное недоумение.
«Если мы больше производим, у нас растёт – не поверите – национальное благо. Соответственно, у нас поднимаются доходы граждан, у нас увеличивается потребительский спрос. Это удивительно. Но вот так устроена наша с вами жизнь», – саркастически заключил Лапушкин.
А я хотел бы знать, что думает по этому поводу Верховный главнокомандующий… Сколько можно опираться на трусливых приспособленцев, для которых личное статус-кво выше интересов народа и государства!.. Ситуация требует профессиональных смелых и решительных действий! Волей-неволей вспоминается Сталин…
3 минуты
309 читали