26 подписчиков
Сельдь малосольная.
Сколько не читала рецептов в интернете, везде столько заморочек🤦🏻♀️, куча всяких добавок ненужных. Редко встретишь более-менее адекватный состав. А тут, чем проще, мне кажется, тем лучше.
У меня была сельдь неразделанная, после разделки получилось 1,2 кг.
Состав(на 1кг):
2 ст.л соли мелкой
1 ст.л сахара
1 лавр.лист
1/4 ч.л свежемолотого черного перца
Разделанную и потрашенную сельдь разрезаем на порционные кусочки, добавляем специи(лавровый лист размять руками). Для сельди это оптимальный набор, и то, лавровый лист по желанию. Перемешать ложкой, сложить в ёмкость, желательно стеклянную, утрамбовывая, и оставить на пару часов. Я оставила прямо на кухонном столе, прикрыв стеклянную чашку крышкой. Потом убираем ёмкость в холодильник. Через 4часа можно сельдь пробовать, должна быть готова.
Лук обязательно перед подачей селёдки мариную : нарезать тонкой соломкой, полить растительным маслом и чуть 6% столовым уксусом, помять руками и оставить на минут 10-15.
На гарнир отварной картофель, свои маринованные грибочки..Красота😍
Правда, пока протянула руку за телефоном, с тарелок частично еда разошлась по тарелкам😂😂😂. В большой семье, как говорится😂
Приятного аппетита 😉
Около минуты
6 февраля 2023