Найти тему
6672 подписчика

Заливной пирог с индейкой и грибами


Ингредиенты:
Тесто
Яйцо-1 шт
Йогурт греческий 2%-140 гр
Мука рисовая-110 гр
Мука кукурузная-60 гр
Разрыхлитель-5 гр
Соль-2 гр
Приготовление:
Смешать йогурт с яйцом и солью. Всыпать смесь муки с разрыхлителем. Замесить тесто. Скатать в шар. Положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут

Начинка
Фарш из грудки индейки-300 гр
Грибы-250 гр
Лук репчатый-100 гр
Масло оливковое-5 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить грибы на сухой сковородке до испарения жидкости. Добавить масло и мелко нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут, добавить фарш, специи, тушить под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Дать немного остыть.

Заливка
Йогурт греческий 2%-120 гр
Яйцо-4 шт
Молоко 2,5%-100 мл
Сыр лёгкий 30%-50 гр
Приготовление:
Сыр натереть, разделить на 2 части. 1 часть оставить для посыпания пирога сверху. Смешать все ингредиенты и половину тёртого сыра.

Собираем пирог:
Нам понадобится силиконовая форма диаметром 22-24 см. Если форма для выпекания стеклянная или металлическая-на дно положить бумагу для выпекания, бока формы смазать маслом.
Влажными руками равномерно распределить тесто по форме, формируя бортики 3-4 см. Выложить начинку, равномерно распределить заливку. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 50-60 минут. Остудить в форме.
Я порезала пирог на 8 порций.
КБЖУ 1 порции-233 ккал, 19/7,6/23, вес-165 гр
Пирог шикарный. Отличное тесто, сочная начинка с выраженным сливочно-грибным вкусом. После остывания отлично держит форму, не крошится, не рассыпается. Рекомендую🤗
Приятного аппетита🌷
1 минута
2646 читали