Найти в Дзене
508 подписчиков

Разработана методика по идентификации подлинности лососевой икры.

Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии предложили современные и доступные методы выявления фальсификата.
Специалисты отдела качества пищевой рыбной продукции и отдела молекулярной генетики ВНИРО провели анализ и установили, что самый главный показатель фальсификата - это показатель белка. При производстве имитированной икры практически не используется рыбное сырье и содержание белка в такой продукции не превышает 1%.
Ученые опубликовали научную статью на эту тему.
Будем ждать, когда средства измерения белка в домашних условиях разработают и начнут продавать потребителям.. Чтоб в домашних условиях понимать, что мы едим. Фальсификат или натурпродукт.
Разработана методика по идентификации подлинности лососевой икры. Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии предложили современные и доступные методы выявления фальсификата.
Около минуты