Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Для меня крышка от банки незаменимая помощница. Показываю, как ей пользуюсь на кухне при готовке колет


В нашей семье очень любят домашние бургеры. Да и просто съесть сочную котлетку с хлебом желающие найдутся всегда. Вот только котлеты для этих целей должны быть одинакового размера. Да и по толщине они не должны превышать 8-10 мм.

Но такие котлетки формировать довольно сложно. А переносить их на сковороду еще труднее. Ведь часто они начинают разваливаться. Конечно, можно купить специальное приспособление для формирования котлет, но можно сделать и гораздо проще.

Сейчас покажу что придумала, а с вас лайк и подписка

Для этих целей я пользуюсь проверенным методом, который позволяет сделать котлеты максимально плоскими и одинакового размера. А переложить их в сковородку не составит никакого труда.

Итак, для придания котлеткам необходимой формы и толщины понадобится лишь пищевая пленка или полиэтиленовый пакет и обычная металлическая крышка для банки.

- Застилаю крышку пищевой пленкой и утрамбовываю в нее небольшое количество мясного фарша. Главное, чтобы он не выпирал из крышки, а был одной толщины с ней.
- Раскаляю сковороду с маслом. Вытаскиваю котлету вместе с пленкой.
- Кладу ее на ладошку и резко переворачиваю на сковородку. В результате котлетка оказывается на сковороде в целости и сохранности. Она получается довольно плотной, ровной и совсем не разваливается при жарке.

Таким же образом можно быстро приготовить необходимое количество котлет. И все они будут одна к одной: ровными, круглыми и плоскими.

Как вам моя идея. Подписывайся на канал и прожми класс!!
1 минута
2933 читали