Найти тему

В Южно-Сахалинске с 9 по 25 февраля пройдет ежегодный гастрономический фестиваль «НаВажный fest»


Блюда из свежей сахалинской наваги и корюшки можно будет попробовать в 16 кафе и ресторанах Южно-Сахалинска. Сет из трех блюд во всех заведениях будет продаваться по единой цене — 950 рублей.

В ресторане «Гриль на небе» гостям предложат севиче из наваги, навагу в хрустящей корочке и запеченную навагу с картофелем и битыми огурцами. В Koba — жарёху (жареную рыбу) из корюшки и наваги, острый суп из наваги и рис с закусками: кимчи и чукой с ореховым соусом.

Выбрать место и посмотреть меню можно здесь.

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» до 15 февраля проходит также в ресторанах Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Там гостей угощают жарёхой из корюшки, наваги или минтая, а еще специальными блюдами из рыбы от шеф-поваров.

Около минуты