Найти в Дзене
46,6 тыс подписчиков

Перемешиваю овсянку с сухофруктами и в духовку: десерт к чаю, который дешевле приготовить дома, чем купить в магазине. Готовить их очень просто, достаточно смешать сухие ингредиенты с жидкими и отправить в духовку до готовности. А смесь сухофруктов, орехов, можно взять по своему вкусу и каждый раз их варьировать, получая новые вкусы.

Ингредиенты:
🔸Овсяные хлопья - 250-300 г
🔸Орехи - 50 г
🔸Изюм - 30 г
🔸Сухофрукты - 200 г
🔸Цукаты (апельсин.) или цедра 1 апельсина - 30 г
🔸Кокосовая стружка - 20 г
🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Щепотка соли
🔸Сливочное масло - 100 г
🔸Мёд -150 г
Сухофрукты нарезаю небольшими кусочками. У меня курага, клюква и клубника. Также измельчаю грецкие орехи и апельсиновые цукаты.В миску всыпаю овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, изюм, цукаты, кокосовую стружку, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваю. Добавляю растопленное сливочное масло и жидкий мед, перемешиваю. Подходящую форму (у меня 23х23 см.) застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю получившуюся массу и хорошо утрамбовываю. Выпекаю при температуре 180 градусов минут 25-30. Достаю из духовки и еще раз хорошо утрамбовываю. Оставляю полностью остыть не вынимая из формы. Затем нарезаю на ровные прямоугольники и подаю к столу. Храню такие батончики в холодильнике.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
1 минута
1455 читали