2031 подписчик
Сытная грузинская закуска - Кучмачи
Кучмачи – блюдо, а точнее традиционная горячая закуска с запада Грузии. Представляет собой обжаренные, мелко нарезанные субпродукты и потроха, которые могут быть куриными, говяжьими, свиными и иногда бараньими. Закуска считается одной из самых известных в мегрельской кухне, но широко популярна на территории всей страны. Естественно, в каждой провинции свои рецепты приготовления, но традиционно для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рубец (например говяжий)
- желудок
- сердце
- легкие (вариативно)
- гранат
- МНОГО зелени
- лук
- чеснок
- грузинская аджика
- растительное масло
Все субпродукты отваривают до готовности в подсоленной воде, а затем режут мелкими равномерными кубиками и обжаривают в растительном масле с луком, чесноком и парой ложек аджики на небольшой чугунной сковороде. Готовое блюдо обильно посыпают зеленью (кинза) и зернами граната, и подают к столу в той же сковороде, на которой кучмачи жарились (фирменная фишка).
Около минуты
6 февраля 2023