3993 подписчика
Гастроэнтеролог назвал продукты наиболее опасные для поджелудочной железы
По словам специалистов, дисфункция поджелудочной на ранней стадии не имеет симптомов. Это означает, что заботиться об этом органе нужно, пока он здоров.
Кандидат медицинских наук, гепатолог и гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем телеграм-канале поделился информацией о том, что опаснее всего для здоровья поджелудочной.
На поздних стадиях заболевания этого органа можно ощутить такие симптомы, как вздутие, проблемы со стулом и т.п. По мнению врача наибольшую опасность для развития дисфункции железы представляет алкоголь, особенно в сочетании с никотином.
Также на состояние поджелудочной негативно влияет сочетание спиртных напитков с жирной пищей, такой, как жареная курица или салат, заправленный майонезом. Такое комбо из продуктов заставляет железу интенсивнее работать и выделять большое количество ферментов для усвоения тяжелой пищи.
При первых проявлениях недомогания лучше всего обратиться к врачу для диагностики. Возможно, разрушение тканей уже началось, и необходимо принимать меры.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
Около минуты
6 февраля 2023
540 читали