Найти тему
8672 подписчика

- Вижу, тебе хочется полежать - ещё, тогда, продолжу развлекать тебя философской болтовнёй, на тему ада.

С «нотками некоего нового для себя, очень тонкого наслаждения» - от своего эмоционального равнодушия к происходящему, Светлов тихо спросил:
- Так ад всё-таки существует?
- Нет конечно, как «отдельного, узкоспециализированного заведения», его не существует. Ад, это не локация, в которой ты страдаешь за ошибки совершенные при жизни, это скорее - «один из диапазонов переживания текущей жизни», характеризуемый как - страдание. По сути, это - настройка восприятия на неприятное переживание. И проблема любителей поучаствовать в «традиции пострадать» в том, что они, в этом занятии - становятся профессионалами. Термин «профессионализм», здесь применён не только в контексте - «качественного исполнения», а ещё и как определение - «преимущественного рода занятий».
В общем, если ты своим «релаксовым вниманием», не понял мысль, то я хочу сказать: многие люди становятся латентными мазохистами, путём - незаметного привыкая к нормальности - негативно эмоционального отношения или реагирования. Грех, это когда воспринимаешь - негативно, то есть, когда - сам переходишь в неудовлетворительное состояние. Сутью неудовлетворённости - в той или иной степени, является пребывание в «диапазоне состояний», развивающихся: от привычно-нормальных для многих - сомнений и беспокойств, до переживания - эмоционально-напрягающих противоречий, страхов и кошмаров. И поэтому - «адом», я бы назвал - «время переживания тех или иных эмоциональных напряжений и страданий».
из "Доля ангелов: Свобода сознания" (Дмитрий Гаун).
- Вижу, тебе хочется полежать - ещё, тогда, продолжу развлекать тебя философской болтовнёй, на тему ада.
1 минута
596 читали