Найти в Дзене
100,9 тыс подписчиков

Подобрать специи к мясу не всегда просто. Отвечая на вопрос, какие приправы добавляют в мясо, необходимо понимать, какое именно блюдо готовить. Например, Ароматная курочка невозможна без таких приправ, как молотый красный и душистый перец, паприка, пажитник, мускатный орех, базилик, чеснок. Свиное мясо отличается повышенной жирностью, поэтому при его приготовлении применяются, прежде всего, специи, способные смягчить и оттенить питательность и калорийность мяса. Универсальной специей неизменно является черный перец в разных видах – целом, дробленом и молотом. Подходит паприка, придающая легкую остроту, и кумин, имеющий кисловатый вкус и запах. Также в свинине отлично раскрывает свои преимущества кориандр. Для говядины наиболее удачными считаются соль и перец, а также чеснок и розмарин, которые смягчают вкус мяса. Тимьян создает мягкий и свежий аромат, а орегано подчеркивает вкус говядины. В бульоны на этом мясе обязательно включают коренья: петрушку, лук, сельдерей, укроп, лавровый лист.

Историки утверждают, что пряности и специи люди начали применять гораздо раньше, чем соль. Объясняется это тем, что в большинстве регионов они были более доступны.
А вы знали, что одна из самых дорогих пряностей в мире это шафран? Стоимость одного килограмма несколько тысяч долларов. Кстати, шафран был издавна известен в нашей стране. На Руси его добавляли в тесто и кутью. В Средневековье за подделку шафрана наказывали так же, как и за фальшивомонетничество – казнили.
Подобрать специи к мясу не всегда просто. Отвечая на вопрос, какие приправы добавляют в мясо, необходимо понимать, какое именно блюдо готовить.
1 минута
3768 читали