16,2 тыс подписчиков
Как сказал однажды мой друг, живущий за границей: Кухня для русских – это главная эрогенная зона! По кухне можно определить кому принадлежит квартира 🍴
Где чаще всего происходят разборки в семье и скандалы? На кухне с едой.
Как принимать таблетки, которые не хочется принимать? На кухне с едой.
Куда приглашать гостей или еще кого-то, кого не хочется приглашать? На кухню с едой.
Где проходят рабочие напряженные встречи? В кафе с едой.
Когда человек чаще смотрит в телефоне неприятные новости? В телефоне во время еды.
Какие программы крутятся по телевизору на кухне? Новости, в время еды.
⚡ Таких примеров очень много. Все это приводит к тому, что кухня в целом, или сам факт приема пищи или проглатывания чего-то превращается в трек. Из-за этого появляются симптомы в ЖКТ, и появляется еще один новый трек – каждый раз, когда я поем, у меня начинаются неприятности в животе (боль, вздутие, тяжесть, бурление, тошнота). Потому что для организма нет разницы, что глотать – опасные таблетки или полезную гречку, если сам факт глотания когда-то проассоциировался со стрессом, то и на гречку начнется такая же реакция, как на таблетки. И теперь уже любое проглатывание чего-угодно вызывает симптомы или сам факт нахождения на кухне. Есть люди, у которых все настолько затрековано, что реакция даже на воду. Даже маленькими глотками. 🤷♂ Вот странность – слюну человек глотает нормально, а воду маленькими глоточками не может. Объясняется это легко – процесс глотания чего-то снаружи превратился в трек.
В большей или меньшей степени этому могут быть подвержены абсолютно все. Пока человек действует на автопилоте – зашел, увидел, съел, треки будут срабатывать. Чтобы это остановить, нужно выключить автопилот, и перед тем, как засунуть себе что-то в рот, подумать. Нужно разотождествить у себя в голове процесс еды и питья, со всем остальным, что ему может сопутствовать – со стрессами, с угрозой, с обстановкой, с временем суток и т. д. Даже молитва перед едой в какой-то степени помогает сделать это, так как человек на секунду останавливается и думает о том, что еда – это хорошо.
✅ Но еще эффективнее провести прямое разотождествление. Для этого нужно разобрать в голове всю еду, которая перед вами на составные части и объяснить мозгу откуда эти части взялись, каково их происхождение, и как они сюда попали. Затем нужно сделать логический вывод, что еда, состоящая из этих компонентов, не имеет никакого отношения к моему прошлому, настоящему или будущему – к мой работе, личной жизни, стрессам и т. д. Еда и ее компоненты сами по себе, а мои стрессы сами по себе. Еда – это просто набор белков, жиров и углеводов и организм все равно любую еду разберет на составляющие. От того, что я сейчас съем эту гречку, со мной не случится то-то и то-то, никакие стрессы от этого не возобновятся, муж не бросит, с работы не уволят, из квартиры не выгонят, экзамен сдавать не нужно, рожать не нужно и т. д. И в этом осознанном состоянии уже приступать к еде. Тогда трек обезврежен, и он не работает.
Творог всегда вызывал у меня изжогу, из-за этого я его не любил. Вчера из спортивного интереса купил потренироваться. Все подумал, проговорил, съел – вообще никаких последствий. Все идеально переварилось. От этого я его не полюбил, конечно, просто потренировался. Теперь вот тренируюсь с виноградом, обычно вызывает бурление и вздутие, но теперь уже редко, потому что для тренировки разотождествляюсь с виноградом. Со временем новый условный рефлекс реагирования закрепляется, и трек перестает работать даже на автопилоте. Попробуйте из спортивного интереса подружиться с каким-нибудь продуктом по этой схеме и напишите результаты.
🙏🏻Пусть люди видят, что назначенные диеты и постоянные запреты можно преодолевать, и каждый не это способен!
3 минуты
6 февраля 2023
463 читали