26 подписчиков
Торт морковный 🥕🥕🥕.
Что делать, если у тебя много моркови и дети хотят чего-то вкусненького?! Правильно, печь торт. Он очень простой и получится у всех.
Состав :
1 стакан натёртый на мелкой тёрке моркови
1 яблоко
3 яйца
5 ст.л растительного масла
150гр сахара
1 стакан муки
1ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Ваниль, мак
Приготовление :
У меня ушло 2среднии моркови. К моркови добавляем яйца, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем, до однородности. Яблоко натираем на мелкой тёрке, добавляем к смеси вместе с разрыхлителем, ванилью и маком. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтоб не осталось комочков. Тесто должно получится по густоте, как бисквитное. Дно формы застелить фольгой, смазать бока растительным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 170°С 35минут.
Пока основа печется, готовим заварной крем.
Состав :
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана молока
3ст.л муки
50гр слив.масла
Ваниль
В кастрюле с толстым дном смешиваем все ингредиенты в той же последовательности, что в составе, кроме масла, до однородности. Ставим на огонь, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем сварится, добавляем сливочное масло, размешиваем и даём остыть.
Сборка :
Остывшую основу разрезаем на 3-4 коржа. Промазываем хорошо кремом каждый корж, бока и верх торта. Сверху посыпаем маком. И, самое главное, даём торту настояться минимум час‼️‼️🥕, лучше больше. Это очень важно, потому что я не выдержала этого времени, поэтому при нарезке крем чуть вылез(видно по фото).
Можно добавить чуть измельчённых грецких орехов. Я сама не пробовала, но думаю будет вкусно. Торт получается очень вкусным..да что говорить, сели и весь съели😂.
Приятного аппетита 😉
1 минута
6 февраля 2023