580 тыс подписчиков
Рецепт просто находка! Свиные рёбрышки получаются очень нежными, а мясо с легкостью отходит от кости. Стоит попробовать хоть раз, чтобы влюбиться в это блюдо.
Способ приготовления:
Со свиных рёбрышек снимаем пленку и делаем и делаем небольшие надрезы между косточками.
Крупную луковицу, пол сладкого перца разрезаем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу блендера. Сюда же отправляем соль, чёрный перец, острый перец, розмарин и растительное масло. Взбиваем до однородной массы.
Свиные ребрышки перекладываем в форму для запекания и обильно смазываем подготовленным соусом. Затем переворачиваем и смазываем оставшимся соусом. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 30 минут.
Через указанное время убираем пищевую пленку, накрываем фольгой отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут.
Запечённые свиные рёбрышки получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь. Это не просто мясное блюдо. Это праздник вкуса! Такие ароматные, красивые и очень аппетитные рёбрышки станут украшением любого застолья!
Приятного аппетита!
Около минуты
11 февраля 2023
11,2 тыс читали