5156 подписчиков
#чтонаужин
Такой супчик и на обед и на ужин отлично пойдет. Главное, готовится очень быстро (не считая варки перловки в течение получаса😃) . Рыбный рассольник с перловкой это зимний суп - вкусный, сытный, готовлю часто и не надоедает.
Вкусный рыбный бульон можно сварить из супового набора семги или красного окуня. Недорогой бульон получается из макруруса или лимонемы. Бульон из горбуши никогда не варю - не нравится.
Перловку промываю и отвариваю в отдельной кастрюле 1 стакан перловки до готовности. Отдельно отвариваю рыбу и процеживаю бульон. Снимаю рыбную мякоть с костей. Кусочки рыбы перекладываю в кастрюлю с бульоном.
Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Обжариваю в растительном масле до мягкости. Добавляю сюда же 1 небольшую морковь, натертую на крупной терке. Добавляю пряности - любую смесь для рыбы, черный перец, лавровый лист. Также добавляю 2-3 ст.л. бульона в сковороду и тушу под крышкой. Затем кладу порезанный кубиками соленый или маринованный огурец. Все вместе протушиваю.
Перловку откидываю на сито, чтобы стекла вода. И теперь перекладываю в готовый рыбный бульон. Добавляю тушеные овощи и вливаю для остроты полстакана огуречного рассола (можно чуть больше). И неважно, от каких огурцов - соленых или маринованных. Пробую по соли, если нужно, подсаливаю. Даю 3-4 минуты прокипеть и суп готов. Да, и картошки здесь нет. Такой простой супчик готовить несложно, а получается отличное недорогое сытное блюдо на ужин или обед.
1 минута
6 февраля 2023
5294 читали