Найти тему
581 тыс подписчиков

Рецепт, которому меня научила бабушка: быстро, просто и невероятно вкусно.


Способ приготовления:
Филе индейки или курицы нарезаем произвольными кусочками. Добавляем соль, чёрный перец, паприку, 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.
Картофель нарезаем тонкими кружками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем картофель. Его солим и перчим по вкусу. Следующим слоем выкладываем лук, а поверх лука филе. Последним слоем выкладываем шампиньоны и слегка солим. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Помидоры нарезаем мелким кубиком и отправляем в глубокую миску. Добавляем натёртый сыр, 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку сметаны и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Достаем форму из духовки, снимаем фольгу и сверху выкладываем подготовленную смесь. Отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.

Довольно сытное и вкусное полноценное блюдо. Все ингредиенты чудесно сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Получается индейка с картошкой и грибами очень сочная, аппетитная и вкусная, а готовить просто и быстро!

Приятного аппетита!
Около минуты
10,1 тыс читали