Найти тему
26 подписчиков

Жаркое Андеграунд


Почему "андеграунд"? Да потому что это смелое сочетание нескольких вариантов блюд в одном. Именно такого варианта я не встречала нигде.

Что нам понадобиться:
Картофель
Замороженная смесь овощей
Мясо, конечно же))
Лук

Это основная часть. Итак, приготовление:
На дно противня раскладываем мелко порезанную 1 большую луковицу. Поверх укладываем брусочками порезанный картофель, у меня примерно около 1 килограмма. Поверх рассылаем вашу любимую замороженную овощную смесь, у меня "азиатская смесь". Она состоит из :
Грибы два вида
Зелёный горошек
Морковь
Перец болгарский
Лук-порей
Стручковая фасоль
И какой-то соус.

Мясо, у меня 1,5 кг примерно, заранее разрезано на 6 порционных кусочков, толщиной не более 1,5см(поперек волокон). Обязательно каждый кусочек очень хорошо отбить кухонным молоточком. Укладываем мясо поверх овощей, у меня полностью покрыло поверхность противня.

Важно‼️‼️👇
Всё содержимое не должно по высоте превышать высоту противня.

Заливка:
На 0,5л воды - 2ст.л томат.пасты, 3ст.л раст.масла, соли по вкусу с учётом количества продуктов у вас, у меня соли 1,5ч.л. хорошо перемешиваем и заливаем наше жаркое.

Каждый кусочек мяса посыпаем свежемолотым черным перцем, кориандром и кумином(зирой). Укрываем противень фольгой и ставим в духовку при среднем огне на 25минут. Потом огонь убавляем и запекаем ещё минут 40. У всех духовки разные, поэтому не ленимся и, периодически открывая и закрывая фольгу, проверяем готовность и мягкость мяса. У меня готовилось около часа.

В итоге у нас получается нежное мясо с гарниром и подливой. Если подать с большим количеством подливы(бульона), то это практически густой суп с мясом из духовки. Данную подливу, а она получается густой и наваристой, можно налить в соусник и подавать отдельно. Не забудьте жаркое посыпать при подаче свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита 😉
1 минута