Найти тему

Приготовление теста для пряников козуль происходит в два этапа: первый этап — приготовление жженки, второй этап — замес. О жженке и пойдет сегодня речь... Это почти колдовство)


Процесс приготовления жженки для козуль имеет много особенностей и, кроме того, требует осторожности, так как в кипящий сахарный сироп нужно добавить воду. Перепад температур очень велик, поэтому смесь сильно вскипает, брызгает, идет горячий пар. Поэтому ни в коем случае не делайте жженку в присутствии детей! Приготовление жженки займет около получаса – уведите в это время детей из кухни. К тому же, при приготовлении жженки выделяется много едкого дыма, поэтому лучше закрыть дверь на кухню, а после – хорошо проветрить.
Понимаю — звучит жутковато :)). Но, в общем все не так страшно — просто понадобится немного сноровки.

А пока, порадуйте себя и переходи по ссылке vk.com/...732
Приготовление теста для пряников козуль происходит в два этапа: первый этап — приготовление жженки, второй этап — замес. О жженке и пойдет сегодня речь...
Около минуты