Найти в Дзене

Существует много вариантов рецептов теста для Козуль, но везде составляющей являются специи. Я добавляю на свой вкус и они, мои Козули, напоминают те, которые я ела в детстве. Но для вас я нашла старинные рецепты смеси специй для пряников.


Смесь пряностей по Кенгису Р.П.

35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха, и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца.

Т.е. в пересчете на граммы (на 20 г смеси):

7 г кориандра
6 г корицы
2 г кардамона
2 г мускатного ореха
1 г гвоздики
1 г бадьяна
1 г душистого перца
Все смешать и измельчить в кофемолке. Хранить не больше месяца в герметичной таре (стеклянной баночке).

Букет пряностей по книге «Кулинария» (1955 г.)

40% корицы, 12% гвоздики, 12% душистого перца, 4% черного перца, 8% бадьяна, 12% мускатного ореха, 4% кардамона, 8% имбиря.
В пересчете на граммы (на 25 г смеси):

10 г корицы
3 г гвоздики
3 г душистого перца
3 г мускатного ореха
2 г бадьяна
2 г имбиря
1 г черного перца
1 г кардамона

Чтобы попробовать традиционные козули - достаточно сделать заказ в магазине vk.com/...732
Существует много вариантов рецептов теста для Козуль, но везде составляющей являются специи. Я добавляю на свой вкус и они, мои Козули, напоминают те, которые я ела в детстве.
Около минуты