Найти тему
3502 подписчика

Блинчики на пиве.

Хочу напомнить свой фирменный рецепт блинчиков. Великолепные получаются блины! Мягкие, нежные, невероятно вкусные, очень рекомендую к приготовлению. Особенно хороши под несладкие добавочки. Пиво нужно брать светлое, хорошего качества, желательно мягкого вкуса. Такие блины будут хорошей альтернативой дрожжевым блинам.

3 яйца, пол чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара — взбить венчиком.

Добавить 2 столовых ложки сметаны, с горкой. Сметану можно брать 15%, можно жирнее, по вкусу.

Аккуратно влить пол литра светлого пива. Размешать.

Работая венчиком, постепенно добавлять пшеничную муку, до получения гладкого, однородного блинного теста, консистенции жидкой сметаны.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла и дать тесту постоять 7 — 10 минут.

Выпекать тонкие блинчики, с двух сторон. Готовые блинчики складывать в стопку, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Подавать с куриным бульоном, сметаной, икрой и другими добавками, по вкусу.
Около минуты
239 читали