Найти в Дзене

Легендарный производитель сладостей рассказал, какое угощение подойдет к празднику Белого месяца


21 февраля в Бурятии и в Забайкалье будут отмечать Сагаалган — праздник Белого месяца. Одним из подходящих праздничных десертов можно назвать белоснежный воздушный зефир «Сладкая Артель» Минусинской кондитерской фабрики.

Особенность этого зефира в том, что производят его по технологии советского ГОСТа. Настоящий зефир изготавливают на основе яичного белка и натурального яблочного пюре. На фабрике тщательно отбирают поставщиков сырья — в десертах используют наисвежайшие компоненты.

По советской технологии зефирную массу отсаживают, а затем сушат и выстаивают на деревянных поддонах не меньше суток. Так производство получается дороже и дольше, зато покупатель получает зефир с большим содержанием яблочного пюре и сохранением всех его полезных свойств.

Прочитать подробнее можно по ссылке:

Реклама
АО «Минусинская кондитерская фабрика»
Около минуты