1,26 млн подписчиков
Трагедия «Крепкого Орешка»: семья Брюса Уиллиса признала его прогрессирующую неизлечимую болезнь. Что такое лобно-височная деменция?
Семья звездного голливудского актера Брюса Уиллиса выступила с официальным заявлением о его прогрессирующей болезни. Диагноз — лобно-височная деменция. Недуг, увы, неизлечим.
Уиллису 67 лет — казалось бы, возраст, в котором актер мог бы успешно работать. Но судьба распорядилась иначе.
До последнего Брюс не переставал сниматься — в этом году должен выйти свежий боевик «Миссия ассасина» с его участием. Но заявление семьи говорит о том, что Уиллис будет вынужден оставить работу. Слухи о том, что с актером не все в порядке, распространились в западной прессе в прошлом году. Но тогда говорили лишь, что у него расстройство речи. Поэтому на съемках Брюс нуждался в посторонней помощи.
Сейчас, как сообщают источники в окружении Уиллиса, он уже с трудом понимает, что говорят ему окружающие. Рядом с актером все время находится жена, фотомодель Эмма Хеминг, его поддерживают дочери — всего у Брюса их пять, три из них от первой супруги Деми Мур.
Почему актер заболел лобно-височной деменцией? Что это вообще за болезнь? Она разрушает мозг человека, у больного постепенно ухудшаются память, мышление, речь, способность распознавать слова и лица окружающих, угасают другие функции — страдают доли мозга, которые отвечают за поведение и характер.
Причиной заболевания могут быть самые разные факторы. Это и наследственность, и нарушения в области сосудов, и перенесенные черепно-мозговые травмы. Также лобно-височная деменция может быть последствием инфекции или хронического алкоголизма.
Примечательно, что Уиллис когда-то злоупотреблял спиртным, потом четверть века не брал и капли в рот, но несколько лет назад его снова увидели пьяным. Впрочем, вряд ли деменция связана именно с этим — скорее, наоборот, в данном случае начало заболевания стало причиной потери контроля.
Трагедия Брюса Уиллиса показывает, что даже самые богатые, успешные, окруженные любовью люди оказываются бессильны перед болезнью. Поэтому будем ценить то, что имеем — главное, чтобы нас не оставляло здоровье.
1 минута
16 февраля 2023
1315 читали