6016 подписчиков
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом!
Идеальный рецепт и на Масленицу, и на любой другой праздничный повод.
Для блинов:
• Мука 320 г
• Яйца 3 шт.
• Кефир 250 мл
• Молоко 250 мл
• Вода (кипяток) 375 мл
• Сахар 50 г
• Растительное масло 30 мл
• Какао-порошок 15 г
• Соль (щепотка)
Для крема:
• Сливки (33% жирности) 400 г
• Творожный сыр 400 г
• Сгущенное молоко 250 г
Для ганаша:
• Сливки (33% жирности) 60 г
• Масло сливочное 10 г
• Шоколад (темный) 40 г
Порядок приготовления:
1. Приготовить тесто для основы торта — блинов. Кефир смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку и какао, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15 (ВАЖНО!). Добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать. Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины с помощью электрической блинницы каждый блин по одной минуте с каждой стороны.
2. Для крема блинного торта сливки взбить до воздушности. Сыр перемешать со сгущенным молоком до однородности. Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой.
3. Собрать блинный торт. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего. Убрать торт на несколько часов в холодильник.
4, Для ганаша сливки с маслом прогреть на плите, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до получения массы однородной консистенции. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод.
Готово. Приятного аппетита!
1 минута
17 февраля 2023
200 читали