Найти тему
6016 подписчиков

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом!

Идеальный рецепт и на Масленицу, и на любой другой праздничный повод.

Чтобы было быстрее и проще, в помощники берем блинницу RSM-1409 и кухонную машину RKM-4021.

Для блинов:
• Мука 320 г
• Яйца 3 шт.
• Кефир 250 мл
• Молоко 250 мл
• Вода (кипяток) 375 мл
• Сахар 50 г
• Растительное масло 30 мл
• Какао-порошок 15 г
• Соль (щепотка)

Для крема:
• Сливки (33% жирности) 400 г
• Творожный сыр 400 г
• Сгущенное молоко 250 г

Для ганаша:
• Сливки (33% жирности) 60 г
• Масло сливочное 10 г
• Шоколад (темный) 40 г

Порядок приготовления:
1. Приготовить тесто для основы торта — блинов. Кефир смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку и какао, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15 (ВАЖНО!). Добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать. Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины с помощью электрической блинницы каждый блин по одной минуте с каждой стороны.

2. Для крема блинного торта сливки взбить до воздушности. Сыр перемешать со сгущенным молоком до однородности. Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой.

3. Собрать блинный торт. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего. Убрать торт на несколько часов в холодильник.

4, Для ганаша сливки с маслом прогреть на плите, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до получения массы однородной консистенции. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод.

Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк вверх и подписаться на наш канал.
1 минута
200 читали