2952 подписчика
⚡️ Сегодня в ресторане Ikra Москва Анатолий Казаков развеет все сомнения о продуктах, которые мы ошибочно считаем завезёнными в Россию. Осталось всего лишь пара мест на ужин «Свой среди чужих» в 17:30 и 20:30.
Шеф решил разобраться, что именно стоит называть исконно русскими продуктами. Голландский путешественник Корнелис де Брюйн, который приезжал в Россию в начале 1700-х годов, писал: «Есть также спаржа и артишок, но едят их только одни иностранцы». Оказывается, белая спаржа всегда росла в России. Более того, её родиной считаются окрестности Казани, а самая большая плантация находилась в Хамовниках.
В советское время спаржа исчезла со столов, а объёмы выращивания стремительно сокращались. В итоге некогда известный деликатес позабылся. Однако память осталась на страницах истории, откуда шеф вернул спаржу на главный стол ресторана Ikra Москва.
Около минуты
16 февраля 2023
5417 читали