Найти тему
6028 подписчиков

«Что это за неуважение к русскому языку? Какие еще панкейки? Это же просто оладьи!» — пишут иногда в комментариях. А сколько копий сломано по этому поводу в интернете — и не сосчитать.


 На самом деле панкейки и оладьи — разные блюда. Сегодня расскажем, чем же они отличаются!

■ Оладьи — русское блюдо, а панкейки пришли к нам из Северной Америки.

■ Главная особенность панкейков указана в их названии— «pancake» дословно переводится как «пирожное на сковороде». Жарятся они только на сухой сковороде. А традиционные русские блины и оладьи жарятся с использованием масла. Поэтому панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — более насыщенный
Масло позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются чуть более поджаристыми и с корочкой, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков.

■ Тесто для оладий должно быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо дрожжей разрыхлитель. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, зато в него вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки получаются пышными, несмотря на то что их тесто гуще, чем для оладий.

■ Готовые панкейки, в отличие от оладий, довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому обычно их едят со сладкими, жидкими добавками — с кленовым сиропом, медом, кремом.
Оладьи же отлично сочетаются и с нейтральными добавками, как сметана или йогурт, а также могут быть самостоятельным блюдом.

■ По сути, панкейк — это модифицированный бисквит. Вы же не станете есть корж от торта просто так? Коржи прослаивают кремом или вареньем. Таким же образом надо обращаться и с панкейками.

А что больше любите вы? Традиционные оладьи или модные панкейки?
Пишите в комментариях!

 ■ Что бы вы ни выбрали, в Мультипекаре REDMOND можно легко приготовить и то, и другое.
Используйте для приготовления панели «Оладьи» (RAMB-36), чтобы они получились идеальной формы.

Было полезно? Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал.
1 минута
274 читали