51,5 тыс подписчиков
Врач-диетолог объяснила, когда лучше есть фрукты и овощи – до или после еды
О пользе сезонных овощей и здоровом питании рассказала волгоградский врач-диетолог Надежда Студенкова.
Для нормальной работы организма питание обязательно должно быть регулярным и по режиму, отметила медик. Кроме того, оно должно быть разнообразным, сообщили в облкомздраве.
В рацион необходимо включить молоко, зерновые продукты, мясо, рыбу, сливочные и растительные масла. И, конечно, нужно обязательно употреблять сезонные овощи и фрукты.
По словам диетолога, для здорового питания нужны те овощи и фрукты, которые мы едим во время приема пищи, а не до или после.
– Те, которые прошли термическую обработку – супы, борщи, свекольники, овощные гарниры, а также свежие овощи в виде салатов и фруктовые компоты. Другими словами, сами овощи и должны быть едой, – объяснила доктор.
При этом она добавила, что салаты все же лучше кушать до основного блюда, кроме тех случаев, когда по состоянию здоровья рекомендуется их употреблять после основного приема пищи.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Около минуты
16 февраля 2023
1003 читали