5293 подписчика
Почему тайцы всегда едят ложками?
Да, в тайских кафешках вы никогда не увидите на столе ножи. Считается, что ножи нужны только при приготовлении пищи и за пределы кухни они не должны выноситься. И вообще, нож - это холодное оружие.
Вилки и ложки пришли в жизнь тайцев всего лишь 100 лет назад. До этого он ели, в основном, правой рукой или с помощью палочек.
Но когда европейцы показали тайцам свои столовые приборы, то тайцы быстро это оценили. Ведь гораздо удобнее есть рис ложкой, чем палочками или рукой. А лапшу удобнее зацеплять вилкой.
У нас ведь как. Суп мы едим ложкой, мясо или рыбу разрезаем ножом и едим с помощью вилки, гарнир тоже едим вилкой.
У тайцев всегда ложка в правой руке, а вилкой, которая находится в левой руке, они только помогают накладывать еду на ложку. Хоть суп это, хоть рис, хоть лапша. Мясо во всех блюдах подается уже мелко порезанным или измельченным, поэтому оно не нуждается в нарезке на столе. Рыбу можно есть вилкой, но чаще тайцы все равно едят ее ложкой.
Вот такие орудия еды у тайцев: ложка - основной инструмент, вилка - вспомогательный.
Кстати, я попробовала так есть и оказалось, что это очень удобно! Попробуйте и вы:)
На фото тайские блюда: Пад Тай и Том Ям.
Около минуты
17 февраля 2023
1090 читали