Найти тему

"Опять в офисе воняет капустой!" Как деликатно объяснить коллеге про запах?


Читатель НР поделился актуальной проблемой: "Коллега на работу из дома носит еду на обед, разогревает, разумеется, на общей кухне в микроволновке. Амбре невыносимый потом стоит на весь этаж! А окна зимой особо не пооткрываешь. Как ей объяснить, что нужно готовить не такую сильно пахнущую еду? Ругаться не хочется, человек-то, в целом, нормальный."

Недавний опрос "Российской газеты" показал, что со своей едой на работу ходит около 70%. Чуть больше 52% едят как в общепите, так и иногда приносимую еду из дома. А 46% признались, что обеды на работе бьют по семейному бюджету.

При этом 34% пользуются доставкой горячего питания в офис. Из тех, кто носит еду из дома, 59% запасаются полноценным обедом, 11% выбирают закусочный вариант перекуса - носят бутерброды, булочки, шоколад, печенье и другие сладости. Лишь 18% запасаются здоровым перекусом - фруктами, орешками, овощами.

"Опять в офисе воняет капустой!" Как деликатно объяснить коллеге про запах?
Около минуты