Найти тему

НЕ БОИТСЯ ПАУТИННОГО КЛЕЩА! БАКЛАЖАН ЧИСАНЧИ


"Расскажите про баклажаны?", "Какие баклажаны лучше вырастить?" и другие вопросы про этот замечательный и вкусный овощ.

Знакомьтесь - суперкрутой баклажан Чисанчи и его особенности:
 Раннеспелый (80-95 дней от всходов до плодоношения),
 Очень урожайный сорт,
 Для открытого грунта и пленочных укрытий,
 Растение высотой 70-75 см,
 Плоды круглой формы, диаметром 12-14 см, фиолетовой окраски,
 Масса плодов до 400 г,
 Мякоть плотная, белая, без горечи.
 Устойчив к вредителям (при нападении паутинного клеща продолжает плодоносить и наращивать новую листву).

КАК ВЫРАСТИТЬ?
Посев семян производят в конце февраля - первой половине марта в горшочки диаметром до 8 см.
Рассаду высаживают в теплицу или под пленочное укрытие в мае.
Температура почвы должна быть выше 14 °С.

Баклажаны очень привередливы к погодным условиям (долгая жара (выше 30°С) или длительное похолодание приводит к угнетению растения, опаданию цветков и завязи).

А ВЫ ЗНАЛИ?
Что "чисанчи" - своеобразное рагу из китайской кухни. Картофель, перец и баклажаны обжаривают во фритюре, после чего заправляют соевым соусом.

ГДЕ КУПИТЬ?


Больше адресов тут:

Выращиваете баклажаны?
1 минута
10 тыс читали