81 подписчик
Слишком впечатлительным не смотреть!!!
Я конечно постаралась не выставлять слишком шокирующие фото. Но все равно, предупредить обязана.
Итак знакомьтесь Синегнойная палочка( Псевдомония). Нейл мастера очень часто встречаются с ней. Но почему-то считают ее или грибковым заболеванием или плесенью, что в корне не верно.
А ещё очень непрофессионально назначать лечение. Даже если ваш диагноз и совпал с диагнозом врача назначать какие либо лечебные препараты нельзя. Оставим это для тех кто более компетентен в этом.
Что же делать когда клиент принёс нам такую «красоту» и откуда она берётся. Синегнойная палочка обитает в воде, почве и считается внутрибольничной инфекцией. Находиться может как между ногтевым ложем и ногтем, так и между искусственным покрытием и ногтем. Первый вариант гораздо хуже. Тк здесь инфекция добралась слишком глубоко и могут наблюдаться вторичные признаки. Такие как воспаление околоногтевых валиков, нагноение и в случае неправильного лечения , как результат потеря ногтя.
Главной причиной заражения - это неправильный маникюр. Когда мастер не до конца выпиливает отслойки и просто запечатывает их, создавая идеальную среду для развития инфекции. Также виноват может быть и клиент, который пренебрегает правилами носки ногтей. И при появлении отслойки , просто игнорирует её.
Я могу рекомендовать вам два варианта работы с Синегнойной палочкой.
ВАРИАНТ 1. Инфекция находится между искусственным покрытием и ногтевой пластиной. Вторичные признаки отсутствуют.
Просим клиента вымыть руки и обрабатываем сначала свои , затем руки клиента кожным антисептиком. Не забываем про средства индивидуальной защиты.
На маникюрный стол стелим одноразовое полотенце и начинаем полностью снимать покрытие. После снятия на ногте может быть пятно светло-желто-зелёного цвета. Слегка опилите его, если пятно ушло на значительную толщину в глубь ногтевой пластины, не старайтесь снять его полностью, это может привести к травматизации ногтевой пластины.
Выкиньте все одноразовые расходники, которыми вы работали и отправьте на дезинфекцию то, что можно продезинфицировать. Продезинфицируйте рабочий стол . После этих манипуляций можно выполнять искусственное покрытие. Вместо бескислотного праймера я рекомендую использовать кислотный. Именно он убьёт остатки инфекции.
После ухода клиента необходимо провести тотальную дезинфекцию.
ВАРИАНТ 2. У клиента наблюдаются вторичные признаки: воспаление околоногтевых валиков, нагноение, боль, местное поднятие температуры. Инфекция проникла до ногтевого ложа. И находит между ногтем и ногтевой ложем.
В этом случае делаем все тоже самое из ВАРИАНТА 1 до момента покрытия. ПОКРЫВАТЬ КАТЕГОРИЧНСКИ НЕЛЬЗЯ. Обработайте пятно кислотным праймером и уговорите клиента обратиться к врачу. Только врач может помочь клиенту в данном случае.
После ухода клиента проводим тотальную дезинфекцию кабинета.
И к сведению : если санэпидем станция обнаружит в смывах вашего кабинета или салона Синегнойную палочку , то это может послужить для закрытия его на дезинфекцию.
2 минуты
16 февраля 2023