Найти тему
582,6 тыс подписчиков

Сегодня мы пожарим бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде с луком и чесноком. Этот маринад придает птице необычный сладковатый привкус и красивую золотисто-коричневую румяную корочку.


Способ приготовления:
 В небольшой миске смешиваем 1 ч. ложку соли и 4 зубчика чеснока. Натираем куриные бёдрышки солью с чесноком со всех сторон. Обжариваем бёдрышки с двух сторон до румяной корочки.
Две луковицы нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду. Поверх лука выкладываем бёдрышки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
В миску отправляем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку мёда,1 ст. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку горчицы. Тщательно перемешиваем. Бёдрышки смазываем подготовленным соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Около минуты
10,7 тыс читали