Найти в Дзене
6503 подписчика

Кулич


Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное-3 шт
Кефир 3,2%-150 мл
Сливочное масло-15 гр
Рисовая мука-90 гр
Кукурузная мука-60 гр
Разрыхлитель-5 гр
Ванилин-1 гр
Соль-2 гр
Сахарозаменитель-6 гр
Изюм-20 гр
Курага-15 гр
Грецкие орехи-10 гр
Способ приготовления:
Курагу и изюм залить горячей водой на 10 минут, промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу мелко нарезать, грецкие орехи измельчить ножом.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить теплый кефир, растопленное сливочное масло, ванилин и сахарозаменитель. Взбить венчиком.
От смеси муки отложить столовую ложку для обвалки сухофруктов, остальное всыпать в смесь с желтками. Тщательно перемешать. Сухофрукты и орехи обвалять в отложенной муке. Так они равномерно распределятся по тесту и не осядут на дно в процессе выпекания. Добавить в тесто, перемешать.
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести в тесто, перемешивая силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы тесто не потеряло воздушность.
Выложить тесто в форму диаметром 16 см или в маленькие формочки для куличей, учитывая то, что тесто немного поднимется. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. При проверке на готовность на зубочистке останутся катышки теста. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей минут 20, затем полностью остудить на решетке.

Глазурь:
Мягкий творог-50 гр
Сухое обезжиренное молоко-50 гр
Сахарозаменитель-3 гр
Приготовление:
Тщательно перемешать ингредиенты при помощи погружного блендера(обязательно, а то в глазури будут небольшие комочки, как у меня😊) Убрать в холодильник на 30 минут для загустения.
Покрыть полностью остывшие куличи. Глазурь застынет в течение 20 минут и не будет липнуть, ломаться и крошиться.
КБЖУ 1 кулича-458 ккал, 20,2/15,1/62,6; вес кулича 174 гр
Приятного аппетита🌷
1 минута
1823 читали