92,7 тыс подписчиков
Рецепт по мотивам индийской кухни. Вкуснейшая курица карри.
Понадобится:
- куриное филе — 500 г
- вода — 100 мл
- приправа карри — 2 ч.л.
- чеснок — 3 зубка
- кумин/зира — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- перец чили хлопья — 0,5 ч.л.
- паста томатная — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
Куриное филе мою, обсушиваю и нарезаю небольшим кубиком.
Нагреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мелко порезанный лук до прозрачного состояния.
Затем в сковороду к луку добавляю приправу карри, томатную пасту, куркуму, зиру и хлопья перца чили.
Сюда же добавляю чеснок, пропущенный через чеснодавилку, перемешиваю и обжариваю пряную массу около 2 минут, все время помешивая.
Затем сюда добавляю кусочки курицы и обжариваем ее вместе с соусом.
Как только вся курица приобретет белесый оттенок, заливаю ее водой, солю по вкусу и тушу под крышкой 30 минут. Соус карри должен загустеть, мясо стать мягким, ароматным и очень вкусным.
Подаю карри с рисом. Приятного аппетита!
Около минуты
16 февраля 2023
1184 читали