Найти тему
7004 подписчика

Карамель теперь точно получится👌

Эх, сколько карамели было сварено...
Это был долгий путь, много ошибок, мало терпения 🙊 и сахар у меня сгорал, и даже если не сгорал, то горчил🤭 у вас есть опыт с карамелью? Буду рада если поделитесь в комментариях ❤
🔶️Что нужно для карамели:
🔸️сотейник с толстым дном
🔸️250г сахара
🔸️150мл сливок 33%
🔸️50г сливочного масла
🔸️соль
🔶️Пропорции для густой карамели, если нужно пожиже, добавьте немного сливок
🔶️Ставим на очень медленный огонь сотейник, насыпаем сахар по немногу, т.е. добавили 2ст.л сахара, как только растает, добавляем дальше
🔶️Можно перемешивать, но только шпажкой❗
В это время в масло вливаем сливки и ставим на огонь, доводим до кипения
🔶️Как только весь сахар растает, вливаем сливки с маслом, неспеша. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой, на этом этапе можно добавить 0,5 ч.л соли, если хотите получить соленую карамель. Варим так ещё 10-15 сек и убираем с огня
🔶️Для однородности пробиваю блендером, переливаю в ёмкость, после застывания храню в холодильнике. Для предотвращения кристаллизации сахара и увеличения срока годности можно добавить глюкозный сироп 50г(это делать не обязательно)

👐спасибо что дочитал пост❤
Около минуты
1184 читали