581,2 тыс подписчиков
20 минут в этом маринаде, и любая недорогая красная рыба станет похоже на дорогую красную рыбу (очень нежная, вкусная и не сухая).
Способ приготовления:
Красную рыбу (это может быть горбуша, кета, кижуч, форель) чистим, обрезаем все плавники и нарезаем на порционные кусочки.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и отправляем 3 зубчика чеснока разрезанные пополам. Так же кладём 4 кружка лимона. Обжариваем 2 минуты, а затем вынимаем чеснок с лимоном. Вливаем 200 мл. сливок, 1 ст. ложку соевого соуса, перемешиваем и снимаем с огня. К рыбе отправляем подготовленные соус и тщательно перемешиваем.
Две луковицы нарезаем полукольцами и отправляем на дно формы для запекания. Сверху слегка солим и перчим.
Поверх лука выкладываем рыбу, сверху поливаем оставшимся соусом и при помощи силиконовой кисточки разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 февраля 2023
18 тыс читали