580,5 тыс подписчиков
Такой салат частый гость на нашем столе (просто и вкусно невероятно)!
Способ приготовления:
Два картофеля и 1 свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Небольшую луковицу мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Вливаем воду, чтобы она слегка покрывала лук. Перемешиваем и маринуем 30 минут. Через указанное время сливаем всю жидкость.
350 гр. слабосоленой селедки нарезаем мелким кубиком.
Три яйца мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Запеченные картофель и свеклу нарезаем кубиком. Так же в салатник отправляем замаринованный лук.
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Соль в салат не добавляю, как по мне, её там уже достаточно благодаря луку и селедки.
Готовится несложно, а получается очень вкусным. Гости обязательно попросят добавки такого салата.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 февраля 2023
20 тыс читали