884 подписчика
Вечер. Разбираю «hot spots», уношу с кухни мелкие игрушки, расчёску и детский телефон. Младшая, кстати, тоже быстро учится: учит английские слова и убираться перед сном за 15 минут.
Она тащит в кладовку ролики, на которых каталась по квартире, пока я была в поликлинике.
В прихожей складываю в комод перчатки-шапки, открываю свой рюкзачок, достать планер и ручку, и усевшись в уютное кресло, спокойно пролистать страницы, отметить ✅ done.
И вписать диспансеризацию, чтобы точно не пропустить. На неё мне дали талон… через месяц.
Рюкзак какой-то тяжёлый. Внутри пакет со СДЭКа, квитанция и половинка чиабатты с сыром...
Стоп. Откуда? НЕ ПОМНЮ...
Да, это было сегодня… Так.
У меня побаливает зуб (реакция на пломбировку), зато сразу к коронке привыкла, одним днём буквально, так как на противоположной стороне жевать больновато. Немного болит голова, толи из-за зубов, толи из-за очередей. Шагомер показывает 14000 шагов, но усталости нет.
Так. В поликлинике я была. А потом?
Сначала мы посетили с младшей физио кабинет. Пока шла процедура, позвонила старшая (идёт со школы), я попросила её прийти, как пообедает, забрать маленькую домой, а сама — во взрослую высиживать очередь.
Встретились около главного входа, дала ей 200 рублей с мелочью и велела идти к дому другим путём – там и машин меньше, и как раз тот самый «Чижик», зайти купить биолакт.
Ушли. Почему помню количество денег – наличка, а я пользуюсь только картами — эти 200р остались после оплаты за гараж.
Я пошла искать, где там вход в так называемый «Центр здоровья», спрятан он был непонятно где, из-за ремонта главного корпуса. Посидела в очереди, перезаписали меня на 15-е марта.
И всё.
Открываю приложение, чтобы посмотреть, где я добыла эту чиабатту и что ещё там съела. Хорошо, картой везде плачу, все расходы видно)) Ладно, ничего, кроме неё и не купила, выходит, осилила половину, остальное детям понесла. Запасливая.
На СДЭК, по инерции уже шла, видимо. Правда он вообще в другой стороне. Но ноги меня донесли и голодной не оставили. До дома донесли.
А я то думаю, что у меня рюкзачок такой тяжёлый?
Дома гора посуды, мытая, правда. Перед уходом я забыла запустить посудомойку, вернулась, смотрю: на нижней полке пусто, а чашки сверху так и стоят утренние.
Девчонки, когда вернулись из поликлиники, захотели перекусить (у меня была лазанья, они очень любят), а тарелок нет. Они, конечно же, есть, чистые, просто лень посмотреть.
Вот и пришлось старшей перемывать, чтобы покушать.
И ложки/вилки мыть. Так как малышня не любит, когда в лотке с чистыми приборами остаётся 2-3 ложечки, ей надо, чтобы куча была, в противном случае ложку не возьмёт и есть откажется.
В «Чижике» они ничего не купили, сказали, не было. Взяли какие-то странные питьевые йогурты в Магните, я таких даже ни разу не покупала. Видимо, идея младшей – понравилась упаковка. Пить она их не стала – «не вкус!»…
Время 23:08, я сижу в том самом кресле с ежедневником и ем творог. Он совершенно не пп-шный, с сахаром. Но мне хочется «молочки», а творог без всего не такой вкусный.
Наверное, каких-то микроэлементов всё-таки мне не хватает, раз память дырявая.
Об этом я узнаю на диспансеризации. 15 марта. А может и не узнаю. Или забуду к тому времени…
2 минуты
16 февраля 2023