Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

Идеальная закуска за 10 минут, которая съедается за считанные минуты


Что я больше всего люблю, так это универсальные блюда. Такие рецепты, которые можно приготовить на скорую руку, разнообразить начинку и применять по-разному. Например, рецепт, о котором я хочу вам рассказать сегодня, стал для меня настоящим спасением, хотя и получился совершенно случайно. Я просто завернула салат в лаваш, и семья осталась в восторге!

Для приготовления рулета вам понадобится:
- луковица – 1 штука;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 2 штуки;
- свежий укроп – 1 пучок;
- майонез;
- соль, перец (другие специи по вкусу);
- растительное масло (если вы хотите приготовить горячую закуску).
Можно разнообразить рецепт другими продуктами, но об этом в конце поста.

Готовим быструю закуску:
1. Сначала вам нужно отварить яйца и оставить их остывать.
2. В это время нарезаем лук мелкими кубиками и перекладываем его в глубокую миску.
3. После достаем крабовые палочки и тоже нарезаем кубиками. Добавляем к луку.
4. Туда же высыпаем всю банку кукурузы.
Важно: воду из банки предварительно нужно слить.
5. Яйца к этому времени остынут, их необходимо очистить и порезать (я использую яйцерезку – с ней делать салат гораздо проще и быстрее). Отправляем их к другим ингредиентам.
6. Теперь тщательно перемешайте все продукты – у вас получился классический крабовый салат.
Для начинки рулета я обычно использую не весь салат, поэтому откладываем примерно треть или половину (тут смотрите по размеру своего лаваша) и работаем дальше уже с ней. А вторую часть можно оставить на другой приём пищи.
7. Мелко нарежьте свежий укроп. Очень удобно использовать для этого ножницы (только жесткие стебельки уберите).
8. Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Готовим рулет: возьмите целый лист лаваша и выложите салат от одного края до 2/3 части. 1/3 лаваша должна остаться свободной, ее мы будем использовать для закрепления рулета.

Итак, формируем наш рулет: начинайте закручивать с конца, на котором есть начинка, плотно прижимая. Как только вы дойдете до «свободной» части, равномерно смажьте лаваш майонезом и продолжайте закатывать. У вас получится объемная заготовка, которую нужно нарезать на кусочки.

Вот и все – быстрое угощение готово!
Готовый рулет можно подать в холодном виде – полноценный завтрак с кофе за 10 минут готов! А можно сделать горячую закуску, причем как разогреть блюдо на сковороде, так и запечь в духовке: если вы предпочитаете готовить в духовке, добавьте в салат натертый или мелко порезанный сыр, и запекайте рулет (7-10 минут при 180 градусах);
можно поджарить на сковороде до хрустящей корочки – обязательно с маслом, иначе сгорит или сильно засохнет.

Вот такой получился быстрый, простой, идеальный, а главное - сытный вариант закуски, перекуса или завтрака. Уверена, Вам такой вариант блюда тоже очень понравится!

Есть ли у вас свои рецепты, которые получились неожиданно? Делитесь своими находками в комментариях👇
2 минуты
357 читали