1430 подписчиков
Мы с Антоном предпочитаем кофе пободрее.
За бодрость отвечает кофеин, но в каком кофе его больше?
Существует распространенное мнение, что больше всего кофеина содержится в темно обжаренном кофе и поэтому он лучше бодрит. Это МИФ! Содержание кофеина незначительно меняется в процессе обжарки.
Кофеманы знают, что содержание кофеина зависит от сорта зёрен и способа приготовления напитка.
Выращивают два вида зерна: арабика и робуста. Арабика считается более благородной, ее отличают богатый вкус с выраженной кислинкой и глубокий многогранный аромат. Робуста сама по себе не имеет яркого вкуса, кофе получается более горьким, потому что кофеина в робусте (1,8%-4%) в два раза больше, чем в арабике (0,9%-1,4%).
Количество кофеина в напитке также зависит от способа приготовления: чем дольше кофе взаимодействует с водой, тем больше химических веществ из него экстрагируется.
Теперь вы сможете не только начинать свое утро с бодрящей чашечки кофе, но и с удовольствием пить любимый напиток в течение дня. Нужно лишь правильно выбрать сорт и способ приготовления напитка.
Следите за моими сториз про марафон мифов о кофе совместно с Jardin.
Про другие мифы о кофе вы можете узнать по хэштегу #пейварилюби☕
Около минуты
14 марта 2022