74 подписчика
Привет. Немного необычная для меня рубрика #лайфхаки_св , но думаю кому то будет полезным информация которая будет в этой рубрике транслироваться.
У меня есть 2 эмалированных кастрюли, которые снаружи всегда выглядят замечательно, но внутри от приготовляемой пищи окрашиваются. И отмыть обычным средством все это очень трудно. Либо средство должно быть сильным ( химоза ) либо руки. К сожалению супруга просить не всегда удобно, так как он не всегда дома, а химозу я не использую. Обыкновенной содой при мытье посуды тоже очень сложно самой отмыть, конечно отмывается но не до конца. И тут я решила прокипятить воду в кастрюле с добавлением пищевой соды в объёме 3-4 ст. ложки. После того как прокипятила я оставила остывать воду в кастрюле. И когда вода остыла, я губкой прошлась по всем стенкам и вот результат. Можно ещё на губку чуть-чуть соды свежей нанести и тогда желтизна с большой легкостью отойдёт. Здесь важна очередность действий, сначала прокипятить, потом дать остыть а потом пройти губкой, и все без особых усилий!
Около минуты
5 марта 2016