Найти тему
10 подписчиков

Вот наши имбирные печеньки! 🍪🍪🍪 Так уж повелось у нас, что именно имбирные мы делаем только перед Новым годом! Уже традиция! Это первая и не последняя партия! Ещё будут с глазурью! #Рецепт я уже писала в прошлом году, напоминаю)) а то многие спрашивали! ⏬⏬⏬


Смешать сливочное масло (190 гр) и сахар (75 гр). Хорошо взбить миксером, до однородной массы. Разбить одно яйцо и налить (160 гр) меда или патоки. Взбить миксером. Пряности добавляем по вкусу. У меня это корица (1 ч.л.), имбирь, черный перец, сода (все по 0,5 ч.л.), можно столько же добавить мускатного ореха, у меня к сожалению не нашлось.... Приготовить муку (ок 400-450 гр), просеять и добавлять в наше тесто небольшими частями. Больше взбивать не надо миксером, перемешиваем лопаткой. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, и не перестанет прилипать к рукам. Тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1-2 (смотря куда). Далее берем необходимое количество теста и выкладываем на пергамент. Раскатываем и вырезаем фигурки. толщина теста 3-6 мм. Полученные фигурки выпекаем в духовке на противне, выстеленном пергаментом. Температура 175-180 гр, время 7-18 мин, смотря какой толщины ваши фигурки. Как только бока становятся румяными у печенек - значит пора вытаскивать! Удачи!!!#martyanovadasha_ТОРТИКИ
Вот наши имбирные печеньки! 🍪🍪🍪 Так уж повелось у нас, что именно имбирные мы делаем только перед Новым годом! Уже традиция! Это первая и не последняя партия! Ещё будут с глазурью!
1 минута