69 подписчиков
🍰ХРАНЕНИЕ БИСКВИТА 🍰
ПОЛЕЗНО, сохраняй пост и не забудь про ❤️
Здесь все давольно просто - после выпечки остужаем бисквит на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник «созревать» перед сборкой торта минимум на 8 часов.
Что касается сроков:
🔹Срок хранения бисквита в холодильнике - до 5 дней.
🔹Срок хранения в морозилке - 1 месяц. (Иногда бывают случаи, когда нужно продлить срок годности бисквита - отправьте его в морозилку, и незабудьте хорошо и герметично упаковать) важно - бисквит замораживается после того, как он созрел в течение 8-10 часов после выпечки. На вкус и свежесть заморозка бисквита никак не повлияет.
🔹В условиях комнатной температуры бисквит можно хранить до 2 дней в упаковке из пищевой пленки.
Если вдруг так случилось, что Вы не уверены в свежести бисквита, или он полежал у вас в холодильнике на денёк дольше, с помощью простых правил можно проверить его свежесть👇🏻
🔸Бисквит, который только начинает портиться или уже испорчен, выдает посторонний неприятный запах. Это происходит из-за яиц, которые являются скоропортящимся продуктом.
🔸Свежий бисквит нежный по текстуре и при надавливании быстро восстанавливает изначальную форму. Если бисквит испортился - он будет жестковат на ощупь.
🔸Если бисквит стал менее сладким и преимущественно сухим на вкус, значит он потерял свою свежесть.
Совет - старайтесь печь бисквит за 1-2 дня до сборки торта, чтобы у Вас не возникало сомнений в качестве и свежести ✔️
1 минута
28 октября 2020