Я не могу сказать, что у меня в семье проблема детских истерик стоит остро или отсутствует совсем. Они, конечно, есть, и в основном связаны с «болью» от какой-либо травмы. Конечно, были и по другим поводам: и строили границы, и переутомлялись, и проходим сепарацию.
Это есть у каждого нормально развивающего ребёнка!
⠀
И здесь главное, что мы, взрослые, должны понимать, что истерика - это выплеск нахлынувших эмоций! А дети ещё не умеют контролировать себя, так как не имеют собственного опыта и понимания происходящего. Важно ПОДАТЬ ПРИМЕР ВЫХОДА ЭМОЦИЙ!
⠀
Именно тот способ, который мы используем для проявления собственных эмоций, будут использовать наши дети. Если Вы скудно проявляете эмоции дома, значит Вы их копите, значит Ваши дети будут делать так же, а детям копить НЕЛЬЗЯ! Их слишком много и они не помещаются🤷♀️ Поэтому Вы будете получать частые истерики.
⠀
Вывод прост: ПРОЯВЛЯЙТЕ СВОИ ЭМОЦИИ: РАДОСТНЫЕ И ПЕЧАЛЬНЫЕ, ГНЕВНЫЕ И СПОКОЙНЫЕ. Тогда малыш будет знать, что мама СПОКОЙНАЯ И УРАВНОВЕШЕННАЯ, просто, сейчас ее действительно переполнил гнев, и она даёт ему выйти😉😀
⠀
Расскажите, как проявляете свои отрицательные эмоции при детях? Допускаете крик или крепкое словцо, или у Вас есть «ваза криков»?😀
1 минута
10 марта 2022