Что вы знаете про какао? А про алкализованный?
⠀
🍩Об отличиях и преимуществах хочу рассказать в сегодняшнем посте.
⠀
Для получения алкализованного какао используют то же сырьё, что и для обычного. Какао-бобы размалывают для получения масла. Жмых идёт на производство какао. В его изготовлении не используют щелочей. Это как раз обычный магазинный продукт.
⠀
В то время как для получения алкализованного какао, жмых обрабатывают щелочами. Приставка «алкали» как раз указывает на то, что были применены углекисло-щелочные соединения для обработки сырья.
⠀
Преимущества алкализованного какао:
⠀
👍 Цвет, вкус и аромат более насыщенный и мягкий
⠀
👍Он лучше растворяется в воде и смешивается с другими ингредиентами.
⠀
👍Этот порошок более сыпучий, рассыпчатый.
⠀
👍Из него можно изготавливать практически любые кондитерские изделия
⠀
👍Алкализованный порошок устойчив к высоким температурам; в изделиях цвет и аромат остаются насыщенными. И благодаря этому, дозировка порошка снижается. Его кладут в блюда в меньших количествах, чем обычное какао.
⠀
👍Для приготовления напитка этот порошок и варить не нужно. Он легко растворится в воде.
⠀
👍В напитках и растворах не дает осадок.
⠀
👍Срок годности этого продукта немаленький, целых 2 года!
⠀
Если информация была полезна ставьте ❤️ 😊.
1 минута
10 июня 2019