Найти тему

Что вы знаете про какао? А про алкализованный?



🍩Об отличиях и преимуществах хочу рассказать в сегодняшнем посте.


Для получения алкализованного какао используют то же сырьё, что и для обычного. Какао-бобы размалывают для получения масла. Жмых идёт на производство какао. В его изготовлении не используют щелочей. Это как раз обычный магазинный продукт.


В то время как для получения алкализованного какао, жмых обрабатывают щелочами. Приставка «алкали» как раз указывает на то, что были применены углекисло-щелочные соединения для обработки сырья.


Преимущества алкализованного какао:


👍 Цвет, вкус и аромат более насыщенный и мягкий


👍Он лучше растворяется в воде и смешивается с другими ингредиентами.


👍Этот порошок более сыпучий, рассыпчатый.


👍Из него можно изготавливать практически любые кондитерские изделия


👍Алкализованный порошок устойчив к высоким температурам; в изделиях цвет и аромат остаются насыщенными. И благодаря этому, дозировка порошка снижается. Его кладут в блюда в меньших количествах, чем обычное какао.


👍Для приготовления напитка этот порошок и варить не нужно. Он легко растворится в воде.


👍В напитках и растворах не дает осадок.


👍Срок годности этого продукта немаленький, целых 2 года!


Если информация была полезна ставьте ❤️ 😊.
Что вы знаете про какао? А про алкализованный? ⠀ 🍩Об отличиях и преимуществах хочу рассказать в сегодняшнем посте. ⠀ Для получения алкализованного какао используют то же сырьё, что и для обычного.
1 минута