49 подписчиков
Секреты идеального выпечного чизкейка!
Уверена, пригодится!
С чизкейком холодного приготовления все просто и понятно! А вот с выпечным надо немного заморочится, но он и в сто раз вкуснее!
Во-первых, важна песочная основа. Все люди делятся на тех, кто делает её из печенья Юбилейное и тех, кто её сами пекут. Я люблю печь сама) Да, это дольше, НО такая основа гораздо вкуснее и менее жирная, на мой взгляд!
Во-вторых, текстура чизкейка напрямую зависит от вида сыра. Выбирайте более мягкие виды. Альметте, например, и подобные варианты. В сториз, разместила отзыв о новом мягком сыре от Арла Натура. Обязательно посмотрите👆
В-третьих, главное НЕ взбивать, а с любовью перемешивать ингредиенты. У меня это силиконовая насадка для мягких смесей. Если такой нет, то просто лопаточкой. Про то, что ингредиенты должны быть одной температуры и не из холодильника, думаю, все об этом знают?
В-четвертых, запекаем на низких температурах. Тут у каждого будет своя, надо подбирать. На моей духовке идеально 120-130С. Время выпечки около часа, тут зависит от высоты формы. Главное, не передержите! Серединка чизкейка должна немного «подрагивать», когда будете вытаскивать!
И по традиции, если в комментариях наберется МНОГО желающих, поделюсь рецептом♥️
1 минута
9 декабря 2019