69 подписчиков
Павлова - это любовь ❤️
А сегодня @paulineschool расскажут,что же нужно помнить, чтобы ваш десерт «Павлова» был идеальным 💫
💫Куриные яйца бывают разные по размеру, а значит и имеют разную массу. Поэтому если в рецепте написано «возьмите 5 белков», то лучше поискать другой рецепт. Только в граммах ☝️
⠀
💫При отделении белков будьте предельно аккуратны. Исключите попадание желтка в массу. Банально, но важно.
⠀
💫Когда меренга уже готова, не формируйте слишком высокий корж. Может, лучше сделать несколько невысоких коржей из безе- это позволит избежать чрезмерного растрескивания высокого коржа.
💫Если поставить корж в духовку, разогретую до 120 градусов, а затем снизить температуру до 100 градусов, то сверху образуется та самая хрупкая корочка, которая сохранит нежность внутренней части коржа.
❗️Но помним, что для каждой духовки режим будет индивидуален. В некоторых духовках лучше выставлять более низкую температуру, чтобы изделие равномерно пропекалось и не горело.
💫Если же глубоких больших трещин избежать не удалось, то можно замаскировать их кремом.
⠀
💫Начинку из сливочного крема, ягод и фруктов нужно укладывать непосредственно перед самой подачей, чтобы корж из безе не впитал слишком много влаги. Иначе десерт потеряет свой внешний вид и будет испорчен 😞
⠀
А вы готовите “Павлову»? Делитесь своими хитростями в комментариях ☺️
1 минута
16 марта 2021