Найти тему
69 подписчиков

Павлова - это любовь ❤️


А сегодня @paulineschool расскажут,что же нужно помнить, чтобы ваш десерт «Павлова» был идеальным 💫

💫Куриные яйца бывают разные по размеру, а значит и имеют разную массу. Поэтому если в рецепте написано «возьмите 5 белков», то лучше поискать другой рецепт. Только в граммах ☝️


💫При отделении белков будьте предельно аккуратны. Исключите попадание желтка в массу. Банально, но важно.


💫Когда меренга уже готова, не формируйте слишком высокий корж. Может, лучше сделать несколько невысоких коржей из безе- это позволит избежать чрезмерного растрескивания высокого коржа.

💫Если поставить корж в духовку, разогретую до 120 градусов, а затем снизить температуру до 100 градусов, то сверху образуется та самая хрупкая корочка, которая сохранит нежность внутренней части коржа.

❗️Но помним, что для каждой духовки режим будет индивидуален. В некоторых духовках лучше выставлять более низкую температуру, чтобы изделие равномерно пропекалось и не горело.

💫Если же глубоких больших трещин избежать не удалось, то можно замаскировать их кремом.


💫Начинку из сливочного крема, ягод и фруктов нужно укладывать непосредственно перед самой подачей, чтобы корж из безе не впитал слишком много влаги. Иначе десерт потеряет свой внешний вид и будет испорчен 😞


А вы готовите “Павлову»? Делитесь своими хитростями в комментариях ☺️
Павлова - это любовь ❤️ А сегодня @paulineschool расскажут,что же нужно помнить, чтобы ваш десерт «Павлова» был идеальным 💫 💫Куриные яйца бывают разные по размеру, а значит и имеют разную массу.
1 минута