72 подписчика
🥮ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
автор - @maruskooo
⠀
Ваши ❤️ очень приятно получать!
⠀
🌿Для бисквита:
⠀
Молоко - 210 мл.
Сахар - 220 гр.
Мука - 190 гр.
Яйцо среднее - 2 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Какао - 40 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Винный уксус - 3/4 ст.л.
⠀
Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать. Добавить яйцо, сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать до однородности. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180"С 25-30 минут.
Готовый корж остудить в форме, затем на решетке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Разрезать бисквит на 3 ровных коржа.
⠀
🌿Для крема:
⠀
Сметана 22% - 350 гр.
Сахарная пудра - 85 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Загуститель для сливок - 1 пакетик.
⠀
Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем. Сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры. Соединить обе массы.
⠀
🌿Для начинки:
⠀
Чернослив - 40 шт.(200 гр.) + для украшения 30 гр. (8 шт)
Грецкие орехи - 100 гр. + 10 гр. для украшения.
⠀
Орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив до мелких кусочков.
⠀
🌿Для глазури:
⠀
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.
Какао без сахара - 4 ст.л.
⠀
Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.
⠀
Сборка торта в карусели🌸
1 минута
11 декабря 2020